国足世预赛首战球场 马代主场条件竟如此有限
– 发布时间:2020-04-26 18:14:12标签:

9月10日,国足世预赛首战球场 马代主场条件竟如此有限 国足就将在马尔代夫首都马累客战2022世预赛亚洲区40强赛的首个对手马尔代夫队。国足世预赛首战球场 马代主场条件竟如此有限 其实国足在2018世预赛40强赛就与马尔代夫队分在同一个小组,当时由于马尔代夫主场国家体育场条件不允许,所以临时换去了沈阳。那么,四年之后,修缮过的马尔代夫国家体育场现在条件如何了呢?

有主帅里皮压阵,有首位非血缘入籍球员艾克森和在西甲踢球的武磊冲锋陷阵,国足的这次首次亮相格外引人关注。值得一提的是,本场比赛,国足将感受马尔代夫的“菜地”场地。

国足与马尔代夫的比赛地马累,未来几天的气温都在30摄氏度以上,天气非常闷热,国足务必要适应高温天气。国足除了要尽快适应气候,更要适应场地。

↑球场周边的道路

马尔代夫国家体育场就位于几条狭窄的道路中间,这个球场始建于上世纪七八十年代,目前已经非常陈旧。球场外部都是水泥墙,修缮也只是涂上了一层红色或者绿色的漆。可以看得出来,很多墙面都已经开裂,而座椅也就是水泥墩子,上面还挂着许多吊扇,用以给看台上的球迷降温。

球场四周都是嘈杂的商店街,有体育用品店、小超市和理发店等,看上去和普通的县城商店街没有什么两样。体育用品店里普遍卖的是10美元(约合人民币70元)左右的山寨球衣。由于街道非常狭窄,人需要随时避让呼啸而过的摩托车。

↑球场外部都是水泥墙的修缮,是涂了层红色或者绿色的漆

↑球场外部墙面已开裂

球场目前所有大门都是关闭的,但是由于铁门很多都是破损的,所以也能看得出里面的状况。目前球场上一位工作人员正在修理草皮,勉强能看得出来有一丝大战之前的气氛。唯一的正门也是大门紧锁,两个简陋的售票窗口是关闭状态。

↑脚手架旁边几张晾晒的床单在随风飘扬

这座球场在网上公布的容量为1.1万,但是从记者现场观察只有几千个座位。中马之战据悉有3000张球票对外出售,而目前中国球迷就承包了超过1000张球票。记者绕着球场走了一圈,另外一个大门口还有很多脚手架堆在门口,旁边几张晾晒的床单随风飘扬……

如此条件的球场,这是“画面太美,不忍直视”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注