意甲尤文图斯主场名字叫尤文图斯竞技场(Juventus Arena)以前叫德尔·阿尔卑球场,尤文图斯主场是什么在哪个城市 能容纳41000人,位于意大利都灵瓦莱特区的全坐席体育场。尤文图斯主场是什么在哪个城市

尤文图斯竞技场

尤文图斯竞技场是意甲球队尤文图斯的主场,以前叫德尔·阿尔卑球场(Stadio Delle Alpi),是尤文图斯与都灵共用的主场,于2008年11月开始拆除,2009年7月开始重建,2011年9月8日正式启用,更名为尤文图斯球场(Juventus Arena ),它是全意大利第一座由俱乐部全权拥有的足球场(其余球场通常由地方当局拥有)。

尤文图斯竞技场在意大利也被直接称为“竞技场”,是一座位于意大利都灵瓦莱特区的全坐席体育场,意甲尤文图斯足球俱乐部的主场,是意甲中仅有的三座为俱乐部所有的体育场之一。

球场建筑

新球场总面积350000万平方米,几乎与梵蒂冈的面积相等,其中球场占地90000平方米、商业区34000平方米、绿地30000平方米,能容纳41000人,球场共包括4000个停车位、64个包厢、275个记者席、3个更衣室、21个咖啡吧、8个食品销售点。

新球场尺寸为长105米、宽68米,草坪表面包括草皮和两个粘土层,共55厘米高,以下则是足够的排水网格和管道。不论是从设计、建设和灌溉到保养,都有专业人士精心处理,全部使用最先进的材料和技术。球场的灌溉系统包括24个喷头,水来自屋顶的自动回收系统。为在冬天保持适宜温度,草坪下按照长达27公里的加热系统。

三色钢制桅杆是新球场的标志,高达86米的桅杆使用意大利国旗颜色,按照最初的设计,最高处的桅杆使用绿色,但为满足意大利航空导航服务供应商ENAV的要求,最终将红色置于顶端,因为绿色很难从空中识别为止。桅杆高度是都灵象征安托内利尖塔的一半,同样也成为了意大利首都的象征。而尖状顶端象征着远处的群山,也代表着这一工程杰作:尤文图斯新球场。

相关阅读可点击:尤文图斯现任与历届主教练

球场历史

德尔·阿尔皮球场为都灵市政府所有,专门为1990年意大利世界杯而建,由建筑师胡特尔设计,耗资1800亿里拉,共有69,041个座位。当年斯俱乐部主席阿涅利还利用自己的影响力把巴西队的首场比赛安排在阿尔皮球场进行。

经过长达6年的艰苦谈判,2002年12月都灵市政委员会通过了尤文图斯俱乐部改造阿尔卑球场的计划,这也书写了意大利足球史上新的一页:在此之前,从来没有一座公共体育场被一个私人机构买下。

新球场的设计者为著名球场建筑设计师Gino Zavanella及Hernando Suarez。尤文图斯投资1.1亿欧元,对球场进行了全面改建,取消体育场里的运动跑道,使观众席更加接近球场。

2003年7月,阿尔卑球场正式归属尤文图斯,2008年11月开始拆除阿尔卑,2009年7月开始建设,2011年9月8日正式启用,尤文图斯新球场的启用象征着尤文图斯崭新时代的开始、复兴的开始,而一座美轮美奂的新球场也为意大利足球指明了发展方向!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注