拉什福德绝杀曼联2-1逆转伯恩茅斯 曼联的开局简直愁死人
– 发布时间:2020-04-30 14:46:56标签:

拉什福德绝杀庆祝

北京时间昨晚20:30,拉什福德绝杀曼联2 曼联做客迪恩考特球场对阵伯恩茅斯,曼联最终凭借拉什福德在补时阶段的绝杀成功收获了3分。拉什福德绝杀曼联2 绝杀让人大呼痛快,拿下胜利也令人欣喜,但曼联在这场比赛中还是表现出来了一些致命的问题,尤其是球队在开局阶段的状态。另一边,伯恩茅斯在比赛初段打出的表现值得称赞,小将布鲁克斯所展现出来的球风和水准仿佛让人看到了一位未来英超赛场上的明星正在崭露头角。

诚如穆里尼奥在赛后采访时所言,上半场比赛他是整个英超联赛中最幸运的主帅了,伯恩茅斯本应以5-2或6-2的比分进入半场更衣室的,曼联在比赛初段表现得就像是一支英超保级级别的球队,伯恩茅斯的每一次进攻都能打进曼联的核心区域,每一次射门都几乎像是要攻破曼联球门了。曼联开局慢热和全队偶尔集体走神的毛病在本场比赛再次发作,伯恩茅斯在控球率、传球次数、传球成功率、射门次数、射正比例、拦截铲断这些关键数据上都大幅领先着曼联,曼联完全是被压制住了而且防线还表现得摇摇欲坠,穆帅赛后也直言这样的情况简直让他感觉头上的白头发更多了。

绝杀获胜后穆帅的反应

然而,曼联在上半场的比赛中还是有令人眼前一亮的一面的,那就是桑切斯的复苏迹象,智利前锋可以说是红魔在比赛前45分钟中表现最努力贡献也最大的球员,他是前45分钟曼联进攻线上最有威胁的一点。桑切斯在场上多次长距离的冲刺、对伯恩茅斯门将贝戈维奇的逼抢、与队友之间的积极配合和交流,都是值得赞许的方面,而他在场上良好地填补了卢卡库因伤无法出场的缺漏,作为球队进攻线上的支点,马夏尔的进球就得益于桑切斯在中场争下球权,与马塔做出传切配合后送出的传中,虽然桑切斯在下半场或许是由于体力原因再次略显隐身,但他前45分钟的表现就配得上红魔球迷为他送上掌声。

桑切斯复苏迹象明显

经过中场休息之后,曼联似乎在下半场寻找到了控制比赛的密钥,球队渐渐回到了正常的轨道,球员们拼抢的积极性和成功率有了大幅提高,并逐步把伯恩茅斯压制回了他们的半场。埃雷拉替补登场增强了中场的硬度和抢夺皮球的力度,而且也帮助防守略显吃力的阿什利-扬稳固了边路的防守。但曼联下半场显示出的最大的问题是锋线球员的射术急需进一步锻炼加强,拉什福德和林加德面对单刀或空门时射出的皮球不是太正就是绵软无力,拉什福德甚至有一脚近距离的空门状态下的射门因为射门力度不足而给了防守球员在门线上解围的机会;林加德在比赛临近结束时也有一次和门将1V1的机会一脚射门打在了没有做出任何移动的门将的怀里,这样的射门水平无疑是配不上他们身背的球衣号码的!

布鲁克斯对抗博格巴

另一方面,伯恩茅斯在比赛初段可以说打出了赛季至今为止的最佳表现,他们踢出的比赛内容和场面完全给人这样一种感觉:伯恩茅斯是一支比曼联级别还要高的球队。虽然下半场比赛伯恩茅斯渐渐失去了场上主导权落入了下风,有一段时间球门前也是风声鹤唳,但他们仍打出了几次有威胁的反击,贝戈维奇的表现也可圈可点。同时,伯恩茅斯本场比赛最使人感觉眼前一亮的一点的就是小将布鲁克斯,在进攻之中他频频寻求与队友的传接配合,对于球权的抢夺不遗余力,有球在脚面对逼抢时则表现得沉着冷静隐隐有大将之风,而且他在场上还有着不错的位置感,及时完成补位,在己方门线上化解拉什福德的必进球的一幕也让人印象深刻,或许这又是一颗将在未来的英超赛场上冉冉升起的明星。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注