拉维奇辱华 眯眯眼手势引众怒
– 发布时间:2020-04-26 23:35:59标签:

拉维奇辱华 眯眯眼手势引众怒

近日,拉维奇辱华 眯眯眼手势引众怒 阿森纳球星厄齐尔在个人社交平台上发布了不利于中国领土主权的敏感言论,此举也是一石激起千层浪。拉维奇辱华 眯眯眼手势引众怒 越来越多的政治问题和种族歧视问题被摆到了台面上。这也不得不让我们想到曾经效力于河北华夏幸福外援拉维奇的所作所为,拉维奇辱华事件也是造成了不小的风波,鉴于拉维奇认错太多良好,更多的还是被大家所原谅。

拉维奇辱华 眯眯眼手势引众怒

在所谓的“辱华”事件发生前,效力于中超河北华夏幸福队的阿根廷球星拉维奇可谓是风光无限。带有“现役阿根廷国脚”、“梅西铁哥们儿”、“世界第一年薪”等诸多光环,再加上最近三轮联赛中打入三球、助攻五次的神勇表现,拉维奇无疑正处于在中国最高光的时刻。不过,媒体此时爆出的一张照片一下子使得这位阿根廷球星成为诸多国人口诛笔伐的对象。

在这张照片中,身着河北华夏幸福队运动衣的拉维奇笑容可掬,做出了一个两手食指放在外侧眼角的动作。初看此照片,绝大多数中国人不会有不良反应,球迷们或许还会觉得阿根廷球星搞怪可爱。然而,一些对美、欧文化相当熟悉的人士一眼就指出:这个动作是典型的、严重的种族歧视行为,针对的是包括中国人在内的东亚人。

拉维奇辱华 眯眯眼手势引众怒

拉维奇在照片中所做的动作,其实来源于美国。与美国白人相比,包括中国人在内的东亚人普遍眼睛细小,也就是所说的“丹凤眼”。一些白人将两手食指放在外侧眼角并将眼睛拉长,以此来模拟东亚人种。在美国,这种手势早已被界定为是“种族歧视”行为,华裔美国人对此相当敏感和反感。这种感受后来也逐渐扩散到欧洲。

越强调“政治正确”的地区,对包括“拉眼角”在内的种族歧视行为越敏感,美国如此,一些欧洲国家亦如此。而在世界其他地区,敏感度则没那么高,甚至意识不到某些行为的不当性质。

拉维奇辱华 眯眯眼手势引众怒

拉维奇在声明中写道,“我和队友们应中超公司要求,拍摄新赛季中超联赛官方定妆照。在中超联赛官方摄影师的要求下,我配合摆出一系列轻松、搞怪的动作,活跃现场气氛,事后中超联赛官方图片社作为花絮图片发布。对此,我绝无任何恶意,更没有任何侮辱中国人的意思。”

声明的最后,拉维奇还表示,“我身边的每一位中国人都很友善,我享受在这里的生活……未来我会引以为戒。”另一边,河北华夏幸福俱乐部声明的第一条也同样提到了“轻松、搞怪”的字样,并表示“当时在场人员并未察觉不妥”。

拉维奇辱华 眯眯眼手势引众怒

拉维奇辱华、肯尼迪辱华、厄齐尔带有政治性的言论都是对中国的一次次伤害,希望各位球员能够越越重视自身的个人素养,不要去过度的参与各种政治言论。希望以后类似的侮辱性事情能够被杜绝,也希望足坛不跟政治挂钩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注