沪媒:归化只是猛药,沪媒:归化只是猛药,但没有本质上改变中国足球 但没有本质上改变中国足球
– 发布时间:2019-09-04 10:31:10标签:

沪媒:归化只是猛药,但没有本质上改变中国足球

365bet体育(www.360zuqiu.com)9月4日讯 近日,国足历史上首位无血缘归化球员艾克森参加了国足第二阶段的集训,如无意外将出战即将到来的世预赛。沪媒:归化只是猛药,但没有本质上改变中国足球 对于国足归化巴西强援,《上观新闻》表示,归化只是猛药,中国足球仍需治本。

在谈到归化艾克森之后的阵容实力时,《上观新闻》指出,日本队新一期集训名单中绝大多数球员在海外联赛效力。而亚冠联赛拥有包括艾克森在内的8大国脚以及保利尼奥、塔利斯卡等超级外援的恒大,在主场被鹿岛鹿角逼平,不禁让人担心,一旦国足在未来的世预赛12强赛上遇到日本队,即便国足阵中有归化球员,但是要战胜日本队并不容易。

对于目前的归化潮,《上观新闻》认为,尽管艾克森等归化球员的加入,确实提升了国足的实力,让国足晋级世预赛12强赛乃至卡塔尔世界杯的希望有所增大,但是这种方式并没有从本质上改变中国足球。归化只不过是一剂“猛药”,不过中国足球要真正强大起来,还是需要治本,扩大中国足球的人口,夯实中国足球的基础。

此前新人足协主席陈戌源在接受采访时表示:新任中国足协主席陈戌源说:“客观地讲,以现在国家队的水平以及队员的能力,要打进卡塔尔世界杯决赛圈,我觉得可能性比较小。而如果我们能够归化一两名核心队员的话,那么国足打进卡塔尔世界杯的可能性就会增加。”

(Fische)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。