近年来随着游戏市场的火爆发展,越来越多的独立精品游戏开始出现,而且在游戏市场中占据了十分重要的比重,甚至因为一款游戏让一个工作室一炮而红,比如制作阿瑞斯病毒的青瓷工作室,就是凭借独立游戏阿瑞斯病毒一炮而红,但是此类生存游戏终究是有一定的生存的寿命,而且游戏体验也对操作有着过硬的要求,但是今天要说的就是一款不需要操作但是需要智商的游戏!

月圆之夜

月圆之夜本身作为万智牌类型手游,简化了万智牌的游戏难度,但是却别出心裁的保留了万智牌的游戏乐趣,对于游戏平衡性也是煞费苦心,虽然牌组熟练对比大型卡牌游戏多,但是游戏乐趣一点都不比其作品少!其主角小红帽在游戏中扮演多种角色,而每一个角色都有不同的牌组,这些牌组又能创造出许多流派,这样大大的提升了游戏的可玩性和游戏寿命。

20181128110024_9202.png

其实对于月圆之夜的凭借不得不提一下月圆之夜的立绘,其立绘和背景音乐选取制作都是十分用心,开局提示佩戴耳机游戏体验更加一点都不错,的确是让人有种身临其境的感觉。而其立绘都带着弄弄的黑暗童话风格,加上是以小红帽为主角,这样就形成了另一个和常规童话完全不同的故事!

20181128110034_3352.png

新版小红帽

关于小红帽和狼外婆的故事大家可能早就耳熟能详,但是在游戏中却有以另一种成年人的想法和更加奇幻的风格演绎了这个故事。月圆之夜狼人出没,英勇的小红帽化身各种职业千万黑深林拯救外婆,主题就十分新颖,而最后有四位BOSS需要对应不同的解锁条件,所以在升级打怪的过程中,玩家的每一步选择都是至关重要,这也有了更强的带入性。

20181128110044_9557.png

所以在笔者看来,当强的独立游戏中,生命*长的应该就是万智牌类型的月圆之夜,其本身可玩性就极高,也有着非同一般的代入感,而且玩法多样,不仅仅是融入闯关等等元素,又将收集养成等等大量元素混合在一起,但是主要玩法仍然是万智牌。

20181128110058_7626.png

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注