近日,《影之刃2》的首部宣传视频终于在起官网放出。这不由灵游坊历史一年多潜心研发的手游新作,终于揭开了游戏的神秘面纱,露出了真面目。不仅仅如此,在游戏制作人soulframe的微博当中同时曝光了灵游坊后续的多款游戏及其他作品图片。看来这次灵游坊的大招将会一个接着一个。

温馨提示:可以先安装4399游戏盒,待游戏上线后可以在游戏盒中直接高速下载

影之刃2首部宣传视频

Ο 主机游戏般的战斗画面,耳目一新的“小队连招”系统

视频中展示了《影之刃2》实录的战斗视频,游戏很大程度上承袭了灵游坊标志性的“蒸汽朋克+黑暗武侠”风格。前作带有强烈独立游戏品味的风格依然得到展现,并且在《影之刃》获得商业成功后,灵游坊显然有了更多的资源和人力对游戏进行进一步打磨,可以看到游戏中的人物动作,场景,光影,打击感等均大幅度超越前作。

游戏仍然属于横版动作类,但采用了较为新颖的“小队连招”概念,初步猜测是可以上场多人,并且在换人的一瞬间会有一个攻击判定以造成攻击的连贯性,之后继续进行连招。该玩法非常考验开发商对于横版类游戏的制作经验,视频中展示了多种多位角色之间连携造成的效果,比如一位角色冰冻了敌人之后,在技能还在冷却时换出另一位角色进行输出,整个流程行云流水。这个核心玩法早在灵游坊2013年的作品《雨血前传:蜃楼》中便已运用,而此时显然更为成熟。

游戏中的可操作角色多达四十多个,而视频中展示的便有十几个之多,其造型和技能各具特色。值得一提的是,此次所有角色对话形象均使用live2D制作,人物动作非常细腻,而女性角色的效(ru)果(yao)尤其自然,给灵游坊原本就为人称道的美术风格又加分不少。

影之刃2宣传视频

影之刃2战斗画面

Ο 惊人的动画效果,同名动画也在同时制作中?

宣传视频中穿插的几段传统二维动画镜头堪称惊艳,其制作水准堪比日本一流的剧场版动画。《影之刃2》制作人梁其伟(Soulframe)曾多次在微博中提到,自己是日本动画监督川尻善昭的死忠粉。川尻的著名作品《吸血鬼猎人D》、《兽兵卫忍风帖》等,以细腻华丽的风格和精彩流畅的打斗场面著称。此次《影之刃2》宣传视频中放出的这一小段打斗动画,颇具向大师致敬的意味,相信后续还会有完整的动画版视频放出。

影之刃2宣传视频

Ο 多角色配音演绎庞大世界观

从视频中不难看出,视频开头部分,画面、字幕和阴沉的中年男声,已经为我们揭示了《影之刃2》的故事走向:武林再度被阴谋笼罩,男主角魂将再度出征破“局”。

结合之前曝出的《影之刃2》插画,以及灵游坊单机游戏《影之刃:蜃楼》通关时留下的伏笔,笔者推测,视频中阴沉的中年男声很可能就是插画中手持巨刃的那名反派,他的身份应当是“十一人阁”成员。而视频中一身银甲、手持长戢的女子误会魂杀她同门,或许也与这名反派的阴谋有关。

此次放出的视频中,灵游坊请到了国内知名配音工作室“北斗企鹅配音工作室”为《影之刃2》人物进行演绎,山新等国内一线声优独特而富有魅力的声线大大加强了游戏的整体表现力。

Ο 实时PvP,实时组队——竞技化的野心

除了各方面的表现力之外,实时战斗无疑是《影之刃2》的又一个亮点。其前作《影之刃》1代最令人遗憾的一点,是仍然采用了异步战斗模式(即被挑战方自动战斗,或者组队好友进行自动战斗)。这种模式的缺点在于,玩家并非真实互动,决定战斗结果的因素几乎只有数值,对于强调操作的横版动作游戏来说,这个无疑是个硬伤。

而《影之刃2》终于将采用实时PvP及实时组队,结合其“小队连招”玩法,无疑将极大地提升游戏性,也更加适合硬核用户的胃口。这也意味着,在手游电竞领域,《影之刃2》将有很大的发挥空间。

当然,该视频尚无法回答竞技类玩家最关心的两个问题,而这也是目前市面上成功的竞技游戏很好地回答的两个问题:一是如此多的可控角色,平衡性究竟如何协调,会不会出现个别角色毁坏整个竞技生态;二是横版动作类游戏的主要内容在于角色养成,而角色养成的数值究竟会不会影响到实时竞技,灵游坊会采用何种商业化手段保证竞技的公平性,仍是一个未知数。

影之刃2战斗画面

影之刃2战斗画面

Ο 全平台企划,比“影游联动”更狠的大招

视频结尾处,灵游坊又放出一记大招:游戏、小说、动画、漫画,《影之刃2》全平台企划启动,几乎涵盖了“泛娱乐”全领域。可见灵游坊卯足了劲要将“影之刃”打造成一个新的超重量级IP。——灵游坊在创立公司之前,便以一个3,4个人的小团队创造了《雨血》系列,并铺垫出了整套具有独特风格的世界观和故事。当灵游坊在PS4上发布了《蜃楼》,以及手游《影之刃》获得成功后,目前掌握的资源和制作实力比起当年不可同日而语,但是如此全面的IP计划,仍然是超乎了大多数《雨血》及《影之刃》玩家的预料——怀抱如此野心勃勃的计划,灵游坊未来又将会有哪些大动作?我们拭目以待。

更多新游资讯,尽在4399新游频道

4399新游频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注