“反盗版模范”,最近频频在游戏中采取反盗版措施的育碧公司最近又出台了新的反盗版举措,这次他们的反盗版武器改成了….南非世界杯上令人深恶痛绝的狒狒驱赶工具“乌乌祖拉”。

游民星空

在育碧最近发布的非主流敲键盘跳舞游戏《迈克尔杰克逊:生涯》游戏的任天堂DS版本中,如果用户试图在DS机上通过下载修改版ROM玩这款游戏的盗版版本,那么游戏中将响起乌乌祖拉的可怕噪声,另外,游戏的文字提示功能也将完全失效。

游民星空

目前还不清楚育碧是否有计划将这种乌乌祖拉式的反盗版手段用在其它平台如PC机上。

记忆中似乎上世纪90年代由Sensible Software在Amiga机型上发布的《海上争雄》(Mega Lo Mania)游戏也曾经采用过类似的伎俩,玩家在使用非法拷贝的版本进行游戏时,游戏在进行过程中会忽然发出一声震耳欲聋的“盗版!”声,然后整个游戏会 锁死。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注