一般情况下,我们能够往往能够获悉到什么游戏在玩家中非常流行,但是,游戏业内的开发者们喜欢什么样游戏却不是那么经常能够听到,尤其是对日本游戏开发者来说。

不过,最近日本电击Online对57位日本知名游戏开发人员做了一个小调查。他们中大部分人的身份均在总监或制作人以上,他们回答了“你最期待哪款PS4游戏”的问题,而且结果看起来可能有点出乎某些人的意外。

相信大家肯定没有想到像《看门狗》和《教团:1886》这样的西方游戏居然比《最终幻想15》还要受到日本游戏开发者期待,同时《深坑》虽然是有日本开发商所开发,但是总体而言它更加趋向于一款西方式的动作游戏游戏。

另外,如果把两款《合金装备5》得票加一起的话,它就排在了第二的位置,这也说明该系列在日本的受欢迎程度。

得票最多的《看门狗》,以及得票比较靠前的《合金装备5》和《全境封锁》也许说明了日本玩家也开始慢慢接受开放世界式的游戏了,去年的《侠盗猎车手5》在日本卖得就很不错。

不知道这一趋势是否会影响到日本游戏开发商呢?也许沙盒式的JRPG听上去也是一个不错的想法!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注