962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏评测 → 宝莲灯手游评测

[乐游网导读]经典IP近年来成为游戏商们竞相争夺的对象,谁都想借着IP的热度来分一杯羹。《宝莲灯》手游就是以经典同名动画制作的一款过关类手游。游戏好不好玩?下面就为玩家带来《宝莲灯》手游的测评,让玩家有所了解~

经典IP近年来成为游戏商们竞相争夺的对象,谁都想借着IP的热度来分一杯羹。《宝莲灯》手游就是以经典同名动画制作的一款过关类手游。游戏好不好玩?下面就为玩家带来《宝莲灯》手游的测评,让玩家有所了解~

《宝莲灯》乃是由冰穹互娱发行的一款知名动画正版授权手游,游戏采用了横版过关制设定。当游戏放出消息之后就已经有不少玩家有所关注,而游戏宣传点中的上海美术电影制片厂美术监制则更是能够挑动玩家的期待。

经典人物再现 已非昨日故人

作为获取了宝莲灯动画官方正版授权的手游,宝莲灯手游中的剧情和人设很大程度上是承接了动画的设定,并将其细分为多个章节和关卡,大家可以通过不断的闯关开启新的剧情。

每个章节中分为数额不等的小关卡,关卡采用了三星制设定,达成指定要求即可满星通过。每个大关中获取一定数量的星数将解锁额外的奖励。

战斗开始之前玩家可以根据关卡需求选取上阵的英雄,角色分为前排中排和后排,一般来说站位越靠后的角色输出越高而且血量越脆。最多上阵人数为4,游戏中的属性有四种,火风水三个属性互克而光属性则独立于三个属性之外,也就是说光属性的角色无论在什么关卡出阵都可以保持不被克制,属于万金油角色。

游戏将宝莲灯动画里的角色基本都已收入其中,另外也增加了不少其他神话人物,例如红孩儿吕洞宾等等。可惜的是那些宝莲灯主角却并非我们熟悉的模样。沉香长大成了大小伙,三圣母年轻了成了爆乳软妹,就连嘎妹也成了动漫小妹的模样。各色宝莲灯主角中要说谁还是当年的模样,只能是非假道士莫属了。

整体上游戏对于角色的塑造完全是采用了日系动漫风格来重新设定。这还是当初大家熟悉的宝莲灯?看着软妹三圣母想推倒的不怕沉香提斧砍你?

战斗采用了横版闯关的设定,进入后自动战斗,不过技能的释放需要玩家手动操作,当然也可自动释放技能。在屏幕右上角我们可以发现有2个按钮“全自动”和“自动连击”,自动连击模式下AI会按照游戏开始前我们所设置连招顺序来释放角色技能,而全自动则是有技能就用。

玩法较为全面 但稍缺新意

游戏中设定了天赋系统和符阵系统,玩家可以通过这两个系统提升角色的能力。

另外副本玩法也是都有的,各种游戏资源都可从中获取,每日有一定次数限制。

竞技场作为PVP对抗…纯自动,进入后自动对战自动释放技能,玩家只需要选好上阵角色就可以坐等结果了,因此如何对角色进行搭配将在PVP中起到决定性的作用。

总结——IP虽好,物是人非

游戏虽然是冠以宝莲灯正版授权手游的名号,但实质上更似一款模式化下的手游产品。开发商本身并没有认真对待《宝莲灯》这个IP,游戏内不管是人物设定还是玩法设定上宝莲灯的身影都已十分淡化。整个游戏玩下来能让人感受到熟悉的只有宝莲灯歌曲在耳边回响。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。