我看见,一只霓虹恐龙刺溜刺溜地射出激光,摧毁敌方机器人,把它们解决以后,我跳出来坐收渔翁之利,用蜘蛛火箭干掉霓虹恐龙。突然,画面中出现了一段16位风格色情场景。没有哪个精神正常的家伙能够做出这种奇葩《孤岛惊魂3:血龙》,所以,很高兴育碧的管理层里有这样一个精神不正常的家伙。

别认为这是一款《孤岛惊魂》,无论从游戏哲学,气氛还是机制上,《血龙》都完完全全是《孤岛惊魂》的反面。这款游戏就像是一个九岁熊孩子的幻想世界:各种具有超能力的奇幻角色和精彩的打斗组成的六小时的开放世界第一人称射击。

我们的主角是个半机械生化人,他没有任何人类的极限。他能以超人类的速度跑很久都不累,他不需要呼吸空气,他从任何高度跳下来都不会摔死。意料之中 的无悬念剧情,大量亮瞎眼球的画面和粗口脏话,让人想起80年代动作电影,而且令人忍俊不禁。游戏中的任务目标很二逼,让我们想起了《虎胆龙威》《忍者神龟》《异形》,这在FPS游戏中非常难得。

 

牛游戏网

 

不过这些重口味笑话讲的太多就开始变得没意思了,但只要战斗一开始,游戏就重回正轨了,因为主角实在太强了,让人玩着很爽。因为主角一上来就很强, 所以技能树提供的成长并不明显。获得经验以后可以解锁不同的近战招式。主角使用的武器和装备的升级决定了游戏的风格。玩家能携带的手雷数量非常多,多的用 不完。激光枪,四管散弹枪,各种毁天灭地的武器,具体就不多剧透了。

不过《血龙》中最让人印象深刻的还是那些血龙,它们会吐激光,你很容易就可以把它们引诱到敌人营地。在默认难度下,玩家很容易就能利用血龙轻松解决战斗。而在困难模式下,利用血龙更是非常重要非常有效的技巧。

《血龙》唯一没有照顾到的就是潜行型玩家。游戏中有标志性的长弓,你可以悄无声息地暗杀敌人,但整个潜行模式没有任何改变和改进,不像开枪打炮游戏 模式改进得那么多。夸张而奇葩的打斗就是《血龙》的全部意义,而整体游戏体验非常令人满意。或许那些不喜欢施瓦辛格,史泰龙老电影的玩家会觉得《血龙》不 知所云,不过单纯的破坏和杀戮依然会让他们大呼过瘾。虽然线性的任务没有太多自由发挥的空间,但整个开放世界让玩家可以随意探索,并且在探索中会遇到各种 敌人的挑战,即使你已经熟悉了《孤岛惊魂3》的敌人,在这里你依然能找到惊喜。

 

牛游戏网

 

结语

《血龙》的幽默,怀旧,搞怪,让它的意义远远超出了非洲军备竞赛或者热带雨林作战,它向我们证明,游戏可以很好玩。这部漫画风格,充满爆炸效果的射击游戏让《孤岛惊魂3》的枪械射击乐趣发挥到了极致,某种程度上比《永远的毁灭公爵》青出于蓝而胜于蓝。《血龙》是一头奇异的怪兽,你不该错过。

《孤岛惊魂3:血龙》PC,PS3,Xbox 360 IGN评分

8.0 优秀

《孤岛惊魂3:血龙》本不该存在,但很高兴它终究还是问世了。这是一款令人捧腹的疯狂作品,你值得拥有。

+令人捧腹的人物对话和整体风格。

+驯服血龙

+碉堡的武器升级

-几乎不支持潜行

-默认难度太简单

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。