很多用户在使用飞火动态壁纸的时候发现自己打开软件就黑屏,但是关闭软件后就正常,这很有可能是你系统显卡问题问题或者软件跟其他桌面工具冲突造成的,下面就是壁纸黑屏的解决方法。

方法一:切换集显运行

可能是最有效的解决方法,对于有双显卡的用户来说,尤其是笔记本电脑用户,壁纸设置后黑屏就是因为显卡的问题,具体的切换方法要看你是什么显卡了。

方法二:完善系统运行库

有时候系统的运行库缺失很有可能导致软件或者壁纸无法正常运行,那么更新完善系统的VC++和Network是有必要的

微软常用运行库合集

方法三:卸载或退出桌面整理工具

有些用户的电脑会装有桌面整理工具,但是这些桌面整理工具会自带壁纸,而壁纸会将视频壁纸覆盖显示,所以想要桌面动起来那就只能关掉咯。

方法四:安装视频解码器

你在网络上下载的视频壁纸,有些视频格式你电脑里没有解码器能够支持解码,所以下载一个万能的解码器安装试试。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注