2014年被业内人士普遍称之为IP年,今年1月,腾讯与集英社共计签署了11部动漫作品的电子版权,为腾讯动漫平台提供了高质量的IP资源。随后,有关于正版IP的授权维权争议频发,成为游戏厂商们日益关注的焦点话题。正所谓得IP者得天下,为让中国众多忠实动漫粉丝能近距离感受正版动漫形象的魅力,日本最大的动画制作公司之一Studio Pierrot近日正式在上海控股成立子公司——皮乐企业管理咨询有限公司(简称皮乐中国),专业经营旗下动漫作品的授权业务,并成为大陆地区的唯一的《火影忍者》正版授权代理商,全面进军中国动漫授权市场。

  Studio Pierrot 日系动漫作品的摇篮

  众所周知,Studio Pierrot旗下拥有《死神》、《幽游白书》、《棋魂》、《GTO》等一大批耳熟能详的优秀动画作品,具有强大的受众群和知名度。其中,最大的王牌就是《火影忍者》。截止目前,火影漫画共计发行69卷,单行本全球超过1.8亿本,长期名列日本,美国,法国等国的漫画销售排行榜第一位。2002年,Studio Pierrot开始制作《火影忍者》动画片,12年中已连续播出588集,并发行到全球80多个国家,其收视率长期雄居多国动画片排行榜第一位。在中国,《火影忍者》同样拥有着最高的人气,连续多年占据百度动漫搜索榜第一位;通过GOOGLE搜索关键词,火影忍者词条搜索结果超过1个亿。

  曾在上世纪八十年代风靡中国的少女系动画《Creamy Mami》(我是小甜甜),也是Studio Pierrot的重要作品之一。在怀旧风盛行的今天,影响了整整一代人的《Creamy Mami》也将在授权市场上重焕光彩。

  而被日本业内一致看好的新作——《東京喰種》,目前也已进入播映阶段,有望掀起下一轮日本动画新热潮。

  皮乐中国副总裁青木佐登留(Satoru Aoki)介绍说:“皮乐中国是Studio Pierrot携手知名风险投资基金SIG(海纳亚洲创投基金)设立的控股子公司。Studio Pierrot拥有强大的动漫品牌资源,而SIG在文化行业及快消品行业都卓有建树,两者强强联手,必将在中国动漫授权市场上掀起强大热潮。我们的愿景是将高质量的动画形象和动画作品传达给更多爱好日本动漫的人,并将更专业更成熟的动漫形象授权经验带入中国。中国的零售企业(例如家居、时尚、快消品、食品、文具、玩具、餐饮等行业)及娱乐产业公司(各类型的游戏公司,主题乐园等)都将有机会成为皮乐中国的合作伙伴。”

  而针对现今动漫IP虽大受追捧,但市场上盗版游戏和衍生品横行无忌的情况,青木先生表示,目前许多厂商往往只注重眼前利益,忽视玩家体验,长此以往将令国外正版动漫望而却步。为了进一步净化市场环境,将更多的海外正版动漫IP引入国内市场,给予中国玩家带来高品质的动漫IP体验,皮乐中国将正式参与上海举办的首届全球数字娱乐IP合作大会,在ChinaJoy期间与业界同仁菁英共同分享动漫授权引进的相关经验与心得。

  皮乐中国此次强势登陆,势将掀起新一轮的IP授权热潮,为游戏行业乃至整个娱乐产业良性发展提供更大的助益。

  中手游称将打击“火影忍者”等盗版游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。