7月11日消息,据国外媒体报道,英超是全球商业化程度最高的联赛,以赛事转播率高、豪门众多出手阔绰、名帅汇聚巨星云集、球场先进且上座率高等吸引着世人的目光,也是众多商家和富豪角逐的地方。

  而现在,外媒报道Facebook创始人、CEO马克 扎克伯格(Mark Zuckerberg)也对英超有兴趣,还准备出手收购一家英超俱乐部。

  据悉,扎克伯格有意的是位于北伦敦的托特纳姆热刺足球俱乐部,扎克伯格支持的投资公司已提出了10亿英镑(约合人民币87.6亿元)的收购报价。

  托特纳姆热刺虽不是曼联、曼城、利物浦、阿森纳、切尔西般的英超传统豪门,但其也是成立于1882年的一家历史悠久的俱乐部,在阿根廷少帅波切蒂诺2014年执掌球队教鞭之后,其在英超的成绩不断提升,连续三个赛季跻身英超积分榜前五,近两个赛季更是力压多家豪门,成为英超季军和亚军,获得了参加欧冠正赛的资格。

  在成绩提升之后,原有的能容纳4万人、已有118年历史的白鹿巷球场已不能满足其需要,热刺决定拆除白鹿巷球场新建一座能容纳6万人的新球场,计划在2019年启用。

  但兴建新球场给俱乐部带来巨大的财政压力,3.1亿英镑的建设预算中有一半来自于美林银行、高盛和汇丰银行的贷款,还可能超支,未来还需要偿还贷款和利息,财政压力可能进一步增大,这也就让部分投资者萌生了收购热刺俱乐部的想法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注