拍电影绝对不是一件风光的事情,起码对于好演员来说。人们在银幕前面看到演员动动胳膊腿儿就能挣到好几百万,心想多风光啊,比抢容易多了。殊不知演员在风光的背后要付出多大的代价,我想真正去过拍摄现场的人都能理解。最糟糕的,甚至能把命搭上。国外网站plusbraianpower.com总结了电影史上的一些可怕的意外事故。我也是第一次知道小龙哥和他儿子都是因为电影事故而去世的。哎,哪一行都不容易啊。

1、《绿野仙踪》(1939)

 

 

饰演铁皮人的巴迪·埃布森,对于道具服装上的涂料起了过敏反应,在拍摄的10天里持续吸入该涂料的他最终因肺部出现虚脱状态而被送入医院,之后“呼吸障碍”就陪着他度过了余生。

2、《哈利·波特与死亡圣器》(2007)

 

 

担任丹尼尔·拉德克利夫(哈利·波特的饰演者)的替身的大卫·霍姆斯,在进行空中拍摄的时候,被爆炸产生的冲击波摔到了地上,受了重伤,身体也因为神经损伤而瘫痪。

3、《天雷地火》(1989)

 

 

主演让·克洛德·范·达姆在演打斗场面的时候,不慎将对手戏演员杰克逊·洛克·平克尼的眼睛刺伤导致失明。此事故导致范·达姆需向对方赔偿470万元。


4、《耶稣受难记》(2004)

 

 

这部梅尔·吉布森导演的作品因为残酷描写致使观影女性心脏病发等等,可谓话题不断,不过最倒霉的当属本作中耶稣的饰演者吉姆·卡维泽。在拍摄鞭笞场景时,背部受到了意外攻击留下了又长又深的伤口,导致体温异常下降;在拍摄背负十字架的场景时又导致两肩膀脱臼;甚至遭遇雷击……

5、《xXx》(2002)

 

 

担任范·迪塞尔的替身的哈利·奥康纳,在预定拍摄从潜水艇中发射出去的场景时,因为撞到舰桥而殒命。

6、《辛瑞纳》(2005)

 

 

乔治·克鲁尼在拍摄本片的时候曾经背部骨折。被病痛折磨的他甚至想过自杀。


7、《时空骇客》(2008)

 

 

担任场景设置的戴维·里奇,在拆除一个场景的时候被落下的瓦砾砸死。

8、《迷踪:第九鹰团》(2011)

 

 

在拍摄激流场景的时候,由于工作人员的失误,钱宁·塔图姆被热水烫伤,致使表皮脱落。

9、《乌鸦/飞翔传说》(1993)

 

 

李小龙的儿子李国豪在拍摄本片的过程中,原本计划装空包弹的枪中误放入了实弹,致使李国豪殒命。


10、《致命60秒》(1974)

 

 

担任本片制作、导演、剧本、主演、特技的H·B·哈里奇,在续作的拍摄中,原本计划摇晃着倒塌的水塔结果比预定倒塌速度快了许多,倒霉的哈里奇被埋住,不幸去世。也因此本篇的续作被雪藏。

11、《The Sword of Tipu Sultan》(1989)

 

 

电影拍摄过程中意外死亡人数最多的莫过于此片,此片在拍摄过程中现场失火,62人的拍摄队伍被堵在了室内。

12、《The Squeeze》(1987)

 

 

迈克尔·基顿主演的本片中,担任老兵替身的维克多·麻古诺塔在拍摄汽车掉入哈德森河一幕中,被困在车内死亡。


13、《火魔战车》(1986)

 

 

拍摄途中遥控割草机失控,使得摄影监督阿尔曼德·男努一只眼睛失明。导演被索赔1800万美元。

14、《迷离时空》(1983)

 

 

最后是一个很著名的悲惨事故。主演维克·莫罗与饰演儿子的两个孩子,三个人一起渡过一条河的时候,身后小屋爆炸,气浪使空中的直升机坠落,螺旋桨将其中一人一分为二,其余二人被直升机机体压死。下面的视频是当时的具体报道。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。