上周,游戏圈有个胖子,人称电竞洪金宝,用6个月时间成功减掉100斤,老板还白送他一辆尼桑轿车!这事儿是真的,看下图这减肥前后的对比照吧!已经不能再虐了!

这名胖子就是游久网电竞中心员工蓝染,而赠车人正是游久游戏CEO刘亮!

半年前, 280斤体重的蓝染在朋友圈发了条状态,深刻表现出对自身体重的忧虑,而刘亮看到蓝染的朋友圈后,便在下方鼓励回复他道:“加油!到180以下我送你辆车”,这样的重金鼓励让蓝染激动地回复道“为了老板的车,我拼了!”

据蓝染称自己已经胖了26年。从小家庭富裕的他,又是典型的吃货,大学毕业后爱玩游戏的他就在西安本地的游久网工作,于是宅上加宅让蓝染从此胖得一发而不可控制。曾经蓝染一度觉得做个胖子很好,因为自己白白胖胖的样子在单位和朋友中人缘特别好。谈起减肥的原因其实很简单,就是下面这张照片:5月末公司团建时的照片!如此显明的对比,让蓝染再也不能不正视自己太胖这个现实,实在忍受不了的他开始下定决心减肥。

除了这张团建照片的巨大刺激,蓝染坦然刘总的承诺更是一种无形的鼓励,让他更加有信心坚持减肥,他也对刘亮的承诺深信不疑。蓝染在减肥笔记中写道:“5月末下定决心开始减肥,到今天差不多6个月的时间,我瘦掉了100斤,从280到了180,完成了自己定下的第一个目标,下一个目标160斤!感谢家人,朋友和同事对我的鼓励和帮助,特别是老板对我的大激励,减肥的痛苦相信很多人都有所了解,没有老板的激励,我可能不会这么顺利的坚持下来,感谢老板!就在上周,老板也兑现了自己许下的激励,赠予了我汽车一辆!”

事实上,因为刘亮的激励,蓝染不但告别了肥胖带来的各种不适,最重要的是从280到180的蜕变让他不再自卑,在生活与工作中更加自信。事实上,刘亮“一诺千金”的美誉在业内早已是无人不知。2014年,刘亮曾以1亿元回馈游久离职员工,引发了广泛的社会好评。同时,当年刘亮还曾拿出80万元救治已经在游久离职2年多,双臂高位截肢的前员工钱会强,被誉为“中国好老板”。不要以为这是刘亮第一次以玩笑方式送车,实际上这一而再,再而三的玩笑与赠车,已经令刘亮笑称:我要封弓了,这已经是第三次送车了!

今年4月,在游久游戏的更名仪式上,刘亮拉弓上演“百步穿杨”,同时半开玩笑的说,在场有谁能将弓拉满,就送一辆奔驰。此言一出,现场数百位人员跃跃欲试,但几名身强体壮者接连失败后,愿意尝试的人已经寥寥无几,但“重赏之下必有勇夫”,正在此时,一名小哥上场,使出全身力气竟将弓拉满,刘亮也惊讶地拍着他的肩膀说,非常难得,明天记得来提车。

时隔不久,刘亮再次送出一辆奔驰轿车。这名获赠奔驰的朋友此前拉50磅的复合弓都没有成功过,后来在刘亮家试玩时,刘亮开玩笑鼓励他,如果拉开也送汽车一辆,没想到此人竟然突破极限,不但拉开75磅的弓,还连中三箭。虽然当时现场只有他们两人,刘亮依然还履行承诺,折现给朋友。此朋友称刘亮小范围亦不食言,并以刘亮的名义将部分现金赞助给某孤儿院项目,并在朋友圈评价刘亮:“信、诺、善!”

刘亮信守承诺,以一个老板、前老板的正能量来积极帮助,甚至是激发员工的潜力,他的一言九鼎也在游戏行业树立起一个好老板的标杆。不过不知此次之后,刘亮是否还会笑言再说要封弓,再也不送车之类的话,而刘亮公司的员工们,也说不定下一个被送车的人就是你噢,至于原因是什么,谁又知道呢?!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。