【52pk 6月21日消息】腾讯控股有限公司(下称“腾讯公司”)今日发布《关于收购Supercell大部分股权的披露交易公告》。公告中提及,腾讯公司确认收购日本软银集团(9984.TO)所持芬兰游戏公司Supercell的股份,占股约84.3%。总对价分三期支付,目前预计约为86亿美元。

腾讯宣布收购COC开发商84.3%股权 斥资86亿美元

公告透露,此次股份收购协议的条款规定,腾讯公司将收购 Supercell待售证券,Supercell的现有管理层将维持独立营运,并将继续以芬兰为总部。腾讯公司总承担(经计及其就买方关于该交易的义务所提供的担保及资金)的最高适用百分比率超逾 5%但低于25%。

此外,收购价中约41亿美元将由腾讯公司在交割时向卖方支付,约2亿美元将在交割三年后支付予卖方。腾讯公司将于延迟收购价发布日时将收购价中余下的大约43亿美元支付予卖方。

据了解,Supercell由6名资深游戏开发者在2010年创立,总部位于芬兰首都赫尔辛基,并在旧金山、东京、首尔和北京设有办公室。旗下拥有《部落冲突》、《皇室战争》、《海岛奇兵》和《卡通农场》这四款产品。

截止2016年3月7日,Supercell旗下产品的每日活跃玩家数已突破1亿,玩家在游戏中组建的包括部落、特遣队、社区等玩家组织达2亿5千万,远超欧洲家庭总数。Supercell还透露,该公司大约拥有150名员工,为推出上述4款已获得成功的产品,曾毙掉14款游戏。

腾讯宣布收购COC开发商84.3%股权 斥资86亿美元

在过去的2015年中,Supercell全年销售额为23.26亿美元(约合153亿人民币元),同比增幅达30.8%;EBITDA(即息税摊销折旧前利润)为9.64亿美元(约合63.4亿人民币元),同比增幅达62.8%。

2013年10月15日,日本软银集团出资15亿元收购了Supercell公司51%的股份。为完成收购,软银集团出资80%,GungHo出资20%,而软银当时已持有GungHo超过50%股份。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注