2013年5月8日,全国最大的虚拟物品交易平台5173联合中国人民财产保险有限公司(PICC)共同推出虚拟财产险业务。无独有偶,6月8日,腾讯牵手平安,为腾讯旗下游戏《御龙在天》玩家推出游戏道具保险。这意味着,玩家购买过保险的装备一旦出现被盗、被毁等问题可寻求赔偿,虚拟财产以及虚拟财产险的话题再一次被推至台前。

  相关数据显示,目前我国国内网络游戏交易市场日均虚拟财产交易金额超出5000万元。而60%以上的网络游戏玩家对网络虚拟财产的安全性心存忧虑,40%以上的网络游戏玩家有过网络虚拟财产丢失的经历。考虑到我国目前有数亿之巨的网游玩家,此事件及其未来可能的影响力不容小觑。

网游装备保险:钱景诱人 操作起来不易

网游装备保险:钱景诱人 操作起来不易

网游装备保险:钱景诱人 操作起来不易

  案例

  游戏玩家的“悲喜两重天”

  悲

  游戏神器值千元

  说没就没变浮云

  “血的教训,让更多新手买家看到”,名为“沾血蔷薇”的玩家,在“地下城与勇士吧”里恨恨地宣泄。时间是去年6月22日,他花了850元买了一款神器,“密码改了N多次,身份证也重新设置了,密保手机也重新绑定了,结果一切都是浮云,还是被卖家恶意找回。”

  跟帖中,有比他更委屈的,“我在10号买了个号,千把块。当场充了200个Q币,开了黑钻,都没有耍上两天……就被恶意找回了。”也有花费超过2000多元被骗的玩家,但选择报案的却不多。

  为何不报案呢?回答总是无可奈何:“即便报了案,损失也很难挽救。”因为很难提供买宝贝给卖家人民币的现场证据。就算游戏上说好了多少钱,但却没有监控录像证明一手交钱一手交货了。“况且能黑你钱的,一般都不是自己的身份证办的银行卡。”

  

  为保安全买保险

  说赔就赔不含糊

  “我玩魔兽好几年了,常常有需要用到金币的时候,以前买到黑G(游戏中非正常手段获得的游戏币、金币)都是哑巴吃黄连,有苦说不出。自打看到有了交易安全险,毕竟是5173和中国人保合作的,心想总不会坑我吧,于是就买了一份保险试试。”玩家张先生告诉记者。

  巧的是,5月19日,张先生买险30分钟后,他的金币就被官方没收了!460元的金币啊,他立刻去找了售后保障客服,提交了自己的申保资料。客服细致核实后,人保财险给予了理赔。张先生的460元失而复得,为了证实自己所言不虚,张先生甚至留下了自己的订单号:DB20130519734163061。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注