不知道大家有没有发现近期移动游戏在电视上出现的广告越来越多,时空猎人、刀塔传奇、航海王启航、放开那三国等这些热门游戏都能在黄金档广告上看见它们的身影,抢到游戏名和特点从而引导用户试玩,这是2015年来手游发展的一个新趋势,有钱的大佬们砸广告肯定是不错的游戏。腾讯、昆仑、蜗牛、卓越、完美都加入了其中,数据显示电视广告的投放在他们总营销预算中占到了百分之十五,作为一个未来手游营销的趋势来看,他们选择电视投放关注点到底在哪里?

不可否认的是电视受众的传播范围和优势是明显的。为了获得用户和品牌效应厂商拼一下也是值得的,提高自身品牌的核心价值最终也是为了获得更多玩家的信赖和支持,提升品牌后不仅可以影响玩家的选择还能影响到自身的合作伙伴,投资的目的是为了获取更大的回报。那么问题来了,难道是线上和渠道推广满足不了这些厂商的需求吗?其实有这方面的原因,现在各家手游门户网站的推广价格都是增长趋势,但是真正辐射的范围其实并不大,效果也不说很明显,在传统媒体电视中的渠道当然被大佬们考虑到。

手游产品在电视投放的时候需要注意一些细节,综艺和娱乐节目多的电视台当然是首选,目前投放主要集中在综艺节目和读书题材电视剧中,要么在综艺节目中吸引大多数年轻玩家,要么再都市剧中抓住八零九零玩家,这是获取三线四线城市人口营销的重要方法。在投放档期,必须要和渠道协调好,能同时获得一定的推荐资源,要尽量保证用户在看到广告后,能及时找到相应的产品。提高用户体验和保证游戏质量之后,才是营销这门学问的开始。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注