ChinaJoy经历了十一届的发展,展会规模逐渐扩大,成为继德国gamescom游戏展后全球第二大互动娱乐展。每年的ChinaJoy展会都成为国内游戏业界的一场盛宴,场面异常火爆,吸引着国内外众多游戏厂商和游戏爱好者的参与。2013ChinaJoy展会规模达到顶峰,盛况空前,共吸引了300多家国内外各地的游戏厂商、渠道商、技术研发商等多家相关企业,参展产品多达600余款。首次对外提供试玩的新网游数量为10款,试玩机超过800台。在众多的游戏厂商中如何能够让媒体和观众更加关注自己,如何才能玩转ChinaJoy呢?这正成为游戏厂商的一道难题。

  一、 从单一走向多元化,“推玩”

  迄今为止,ChinaJoy已经走过十一个年头,它一直伴随着中国游戏行业成长,每一届的展会都引领当年游戏行业的流行与时尚。从第一届开始,ChinaJoy都会根据游戏产业趋势找到当年的热点,创立展会主题。ChinaJoy从最初的比较单一化的端游,逐渐发展到端游、页游和手游的多元化游戏模式。ChinaJoy从最初单一化的游戏展,发展成为集高峰论坛、C TO C、C TO B、商务大会等多元化内容的行业峰会。ChinaJoy展会现场活动也从单一的Cosplay 嘉年华发展到丰富多彩、别具一格的多元化活动。如今的ChinaJoy越发成熟,成为沟通游戏厂商与游戏爱好者的桥梁。

  二、 媒体高度关注,“热玩”

  ChinaJoy诞生伊始,就受到众多媒体的高度关注和广泛的传播。特别是在2013年,包括中央电视台《新闻联播》节目在内的多档新闻节目集中对这届盛况空气的大会进行了相关报道。参与报道的媒体超过了800家,其中平面媒体达到112家,网络媒体多达717家。ChinaJoy的相关新闻传播总量更是达到28091篇。2013年夏天,ChinaJoy的互动娱乐热潮席卷中国大地。

Chinajoy

  借助ChinaJoy展会这样一个良好的平台,几大游戏厂商也得到了很好的品牌宣传,传播效果良好。

Chinajoy

  三、 游戏试玩场面火爆,“酷玩”

  经典的游戏舞台、丰富的游戏周边产品和火爆的游戏试玩场面一直是ChinaJoy展会必不可少的要素。在2013ChinaJoy展会中,几大主要游戏厂商都带来了多款经典游戏和新开发的游戏,展台受到现场观众的高度关注。腾讯游戏、暴雪、盛大游戏、网易游戏和完美世界成为游戏玩家最关注的五大游戏厂商。众多厂商共为现场观众提供了超过100种经典游戏的试玩。大量试玩机会让现场游戏爱好者的参与热情高涨,展会现场成为他们欢乐的海洋。ChinaJoy为游戏厂商提供了最好的游戏发布平台,每个游戏厂商的最新游戏都会出现在展会现场。

Chinajoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注