虽然最近类似Flappy bird的游戏作品纷纷上架,调查显示,在最近上架 Apple Store 的游戏,平均每24分钟就有一个类似Flappy bird的游戏。不过近来有一部作品的上架请求惨遭Apple Store的拒绝,引发了国外玩家以及国外媒体一系列的关注。

苹果驳回实习生传奇之商标律师上架请求1 

这款名为实习生传奇之商标律师的游戏,由类似flappy bird的僵尸作品Organ Trail的开发者制作,讲述的是一个商标律师向各个小型公司推出的带有侵权字眼的游戏进行维权索赔,玩家扮演的律师要在新上架的模拟商店中向那些小型公司发出律师函,然后向侵权者收取一定的赔偿费用。

也许apple官方被戳中痛处,拒绝了实习生传奇之商标律师的上架。这款游戏的制作人近期表示,这款游戏没能通过Apple Store的审核,原因是“游戏的概念与我们希望看到的App Store作品理念格格不入”。
不过即便这款游戏没能在Apple Store上架的话,有兴趣的玩家们还是能在安卓平台上找到这款作品。值得一提的是,这款讽刺时下手游开发山寨抄袭现象的作品确实能引发深思。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。