下图是6月份的steam数据,HTC Vive用户数占Steam总活跃用户数0.15%,Oculus Rift用户数占总活跃用户数0.06%,Oculus Rift DK2占0.01%,三者累计占0.22%。根据第三方监测数据Steamspy,6月份Steam总活跃用户约1.8亿。即6月份,Steam上的VR用户大约有39.6万。

  下图是7月份的数据,在占总Steam用户比例上,HTC Vive和Oculus Rift用户比例分别增长了0.03%。

  下图是8月份的数据,HTC Vive用户数占Steam总用户数0.18%,Oculus Rift用户数占总用户数0.10%,Oculus Rift DK2占0.02%,三者累计占0.3%。根据第三方监测数据Steamspy,8月份Steam总活跃用户约1.86亿。即8月份,Steam上的VR用户大约有55.8万。

  当然,也可以看出,HTC Vive的用户约33.48万,Oculus Rift用户约22.32万。不过,Oculus Rift用户可能不会使用Steam,因为Oculus有自己的内容平台Oculus Home。

  总之,对比6月份数据,暑假期间,Steam上的VR用户大约增长了16.2万,所以还是非常乐观。

  Steam推VR内容专区 游戏大概150款

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。