3月21日14时38分许,东方航空公司MU5735航班执行昆明—广州任务时,在广西梧州市上空失联并坠毁。机上载有乘客123人、机组人员9人。

  广播电视总台记者从中国东航了解到,事故发生后,东方航空目前已经将该公司所有B737-800执飞航班的飞机全部控制在地面,空中的航班落地后不再执行航班。

  此次失事飞机的机型为B737-800,2015年6月22日交付东航云南分公司,机龄6.8年。

  南京航空航天大学副教授 盛汉霖:这次这个机型是737-800,它是属于737NG系列,是这个737改进机型的一款,就现在全世界大部分波音机型采用的都是NG系列,所以总的来讲它这个性能还是比较稳定的。

  据了解,波音737可以分为四代,此次失事飞机为第三代,第三代波音737被称为737NG,型号有737-600/700/800/900/900ER。20世纪90年代,波音公司重新为737设计机翼,更新驾驶设备,还换上了全新的客舱。采用更加安静低耗的CFM56-7B发动机,航程显著增加。目前总产量达7000多架。

  南京航空航天大学副教授 盛汉霖:只能够等待我们相关的调查数据公布之后,为大家还原这个事故的真相。

  此外,记者从波音公司了解到,公司正与东航开展合作,向他们提供支持。同时,波音的技术专家也为协助中国民航局开展调查做好了准备。

  (总台央视记者 丛威娜 曹丹) 【编辑:孙静波】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。