3月19日电 据气象台网站消息,气象台预计,3月19日夜间至22日,淮河以南大部地区及陕西南部、四川东北部、重庆等地将出现大范围降雨降温和局地强对流天气过程。

  降雨预报:华中中南部、华东中南部、华南北部和东部及陕西东南部、四川东北部、重庆东部等地有中到大雨,其中陕西东南部、重庆北部、河南东南部、湖北北部、安徽中南部、江苏南部、上海、浙江北部及广东中北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(累计降雨量30~70毫米,局地100~160毫米);部分地区有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米),局地并伴有雷暴大风或小冰雹等强对流天气。陕西、重庆、河南、湖北、安徽、江苏、上海和浙江等地主要降雨时段在20日至21日白天;广东主要降雨时段在21日夜间至22日夜间。

图片来源:气象台网站

  降温预报:受冷空气和降雨共同影响,19日至23日,淮河以南地区及西南地区东部将自北向南出现4~8℃的降温,其中湖南南部、江西南部、广西北部及四川盆地、贵州等地的部分地区降温幅度可达10℃左右;上述地区并伴有4~5级偏北风,阵风6~8级。

  气象专家提醒,19日至22日淮河以南大部地区及陕西、四川、重庆等地将有大范围降雨降温和局地强对流天气,公众需防范强降雨和强对流天气对交通出行、健康等的不利影响,做好防寒保暖措施;陕西东南部、重庆、河南、湖北、安徽、江苏、上海、浙江和广东等地还需防范持续降雨或局地强降雨可能引发的次生灾害。

【编辑:黄钰涵】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。