北京12月21日电 (记者 刘育英)2021中关村数字经济产业联盟会员代表大会暨华为北京城市峰会日前在京举办,会上分享了各行业数字化转型的生动实践。

  北京市国资委党委书记、主任,中关村数字经济产业联盟理事长张贵林指出,中关村数字经济产业联盟要做服务国家战略的践行者、数字化技术的推动者;做资源整合、平台搭建的提供者,数字化转型生态共同体的构建者;要以更高站位、更大格局、更宽视野、不断提升工作质量和服务水平。

  工业和信息化部信息技术发展司司长谢少峰表示,数字经济正成为重组全球要素资源、改变全球竞争格局的关键力量。

  华为高级副总裁、中国区总裁鲁勇认为,数字化转型要热度更要理性,从边缘走向核心,稳中求进。纵观华为数字化转型实践,数字化转型需要转意识、转组织、转文化、转方法、转模式,对准用户体验、对准业务作业、打造数字平台共同促进体验提升、效率提升与模式创新。

  北京河图联合创新科技有限公司暨华为河图联创中心发布仪式在峰会上成功举办。

  北京市西城区区委常委、副区长聂杰英表示,成立北京河图联合创新科技有限公司暨华为河图联创中心,对西城区建设全球数字经济标杆城市示范区,在北京率先构筑新型数字基础设施建设、培养城市数字空间运营服务能力具有重要推动作用。西城区将全面加快河图数字经济亮点工程建设,建设高安全、全感知的数据原生城区,助推西城区建设国际消费中心城市示范区。

  《车企上云之路白皮书》在峰会现场正式发布。北汽集团副总经理陈江,一汽解放CIO陈磊,普华永道中国内地及香港地区汽车行业主管合伙人金军,华为中国区副总裁、华为北京总经理吴刚等共同出席发布仪式。本次《车企上云之路白皮书》旨在推动汽车产业向数字化、智能化发展,提升车企数字化水平,为车企创新发展、降本增效助力,共同推进汽车行业加速数字化转型与智能升级。

  北京市正大力发展数字经济。今年8月,北京市出台了《加快建设全球数字经济标杆城市的实施方案》,明确提出要将北京打造成引领全球数字经济发展的高地。(中新财经工作室) 【编辑:于晓】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。